アプリで広告非表示を体験しよう

❤甜麺醤とオイマヨと生姜の照り焼きチキン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4-5人分)

鳥もも肉
2枚
オイスターソース
■大1
マヨネーズ
■大2弱
甜麺醤(テンメンジャン)
■小さじ1弱
生姜
■ティースプーン1杯程度
お砂糖
■3つまみ程度
ごま油
■1-2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は1枚を4-5等分にカットする。

    出来れば斜め削ぎ切りの感覚で斜めに包丁を入れると良いです^^
  2. 2
    ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き8分。
  4. 4
    余分な油脂と水分を捨てて再度各面2分ほど中火よりやや弱めの火加減で焼いて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする