❤玉蒟蒻と竹輪と馬鈴薯の甘辛煮❤ レシピ・作り方

❤玉蒟蒻と竹輪と馬鈴薯の甘辛煮❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
昔懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 馬鈴薯 中くらい1個
  • 玉蒟蒻 300g
  • 竹輪 4本
  • ■330cc
  • ほんだし ■小さじ1
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■大1
  • 清酒・味醂・酒 ☆各大2
  • 蜂蜜 ☆大1
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 竹輪は縦に4等分。


    お好みのカット方法でOKです^^;
  2. 2 下処理をします。

    玉こんにゃくと分量外500ccの水と水塩を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ザルに玉こんにゃくを取ります。
  3. 3 1の下ゆでした玉こんにゃくと■を入れて沸騰させます。

    沸騰したら一口大カットの馬鈴薯と竹輪を加えて中火で3分加熱。

    その後人肌程度まで放置します。

    味が染みやすくなります。
  4. 4 2を再度沸騰させます。

    沸騰したら☆を加えて弱火でジックリ煮汁が飛ぶまで煮込みます。

    最後に胡麻を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018659
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る