❤玉蒟蒻と竹輪と馬鈴薯の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
竹輪は縦に4等分。
↑
お好みのカット方法でOKです^^; -
2
下処理をします。
玉こんにゃくと分量外500ccの水と水塩を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で3分加熱。
ザルに玉こんにゃくを取ります。 -
3
1の下ゆでした玉こんにゃくと■を入れて沸騰させます。
沸騰したら一口大カットの馬鈴薯と竹輪を加えて中火で3分加熱。
その後人肌程度まで放置します。
↑
味が染みやすくなります。 -
4
2を再度沸騰させます。
沸騰したら☆を加えて弱火でジックリ煮汁が飛ぶまで煮込みます。
最後に胡麻を加えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません