きのこたっぷりレンジでクリームスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キッチンタオルに食べやすく切ったウインナーを
広げ30~40秒加熱し余分な油分を落とします。
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- 2
- きのこ類は食べやすく切って冷凍した物を使用してますが、生でもOKです。
レンジ器に凍ったままのキノコを入れ料理酒をかけ1分加熱し混ぜ30秒加熱し解凍します
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- 3
- ②にシチューの素と牛乳を加え1分加熱し混ぜルゥを溶かし湯を加えレンジで30秒程温めたら混ぜます。
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- 4
- ウインナーを加え、水溶き小麦粉を少量づつ混ぜながら加え好みの濃度にしたらレンジで30秒~様子を見ながら加熱し混ぜます。
全体がシッカリと温まってトロミがついたら完成
おいしくなるコツ
レンチンで作る場合は、油分が多い食材が入ると分離する事が有るので、ウインナーは切ってレンチンして加えると○
キノコは冷凍で無くても○ 材料に書いて有るキノコはあくまで目安なので好きなキノコを入れて下さい
きっかけ
冷凍きのこが有ったので
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