魚肉ソーセージ&ピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めます。
-
3
ソーセージを炒めている間に、ピーマンをラップにくるみ、レンジ(500W)で1分くらい加熱します。
この工程は省いていもいいですが、生のまま炒めるよりも早いです(^^) - 4 ソーセージに美味しそうな焼き色がついてきたらピーマンを加え、さっと炒めます。
- 5 醤油をまわしかけ、全体に絡ませます。
- 6 器に盛り、黒胡椒を振って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/30 06:56ご馳走さまでした(^^)