魚肉ソーセージ&ピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージ&ピーマンの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
お弁当、おつまみに♪ちびっ子には、黒胡椒を振る前に取り分けてあげるといいと思います(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めます。
  3. 3 ソーセージを炒めている間に、ピーマンをラップにくるみ、レンジ(500W)で1分くらい加熱します。
    この工程は省いていもいいですが、生のまま炒めるよりも早いです(^^)
  4. 4 ソーセージに美味しそうな焼き色がついてきたらピーマンを加え、さっと炒めます。
  5. 5 醤油をまわしかけ、全体に絡ませます。
  6. 6 器に盛り、黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

朝食に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018618
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
ソーセージ 弁当 ピーマン ウインナー
料理名
炒め物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る