【離乳食】鯛ぞうすい レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
作り置きの七分粥と鯛のすり身を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

七分粥
80g
鯛のすり身
10g
卵黄
1/3個分
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にお粥、鯛のすり身、和風だしを入れて弱火にかけます。
  2. 2
    ふつふつしたら卵黄を加え、かき混ぜます。
    しっかり加熱して火を通します。
  3. 3
    器に盛り、青海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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