【離乳食】鯛ぞうすい レシピ・作り方

【離乳食】鯛ぞうすい
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
作り置きの七分粥と鯛のすり身を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

  • 七分粥 80g
  • 鯛のすり身 10g
  • 卵黄 1/3個分
  • 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお粥、鯛のすり身、和風だしを入れて弱火にかけます。
  2. 2 ふつふつしたら卵黄を加え、かき混ぜます。
    しっかり加熱して火を通します。
  3. 3 器に盛り、青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018567
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 雑炊
料理名
雑炊
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る