アプリで広告非表示を体験しよう

甘醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
パパっとお昼に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

丸餅
二個
三温糖
大1
醤油
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を水に濡らしたらさらにおき、レンジにかけぷく~っとふくらみかけたらとりだす。
  2. 2
    三温糖、醤油をかけたら再びレンジに。

    味が丁度よく染み込むよ。
  3. 3
    餅が完全に膨らんだら取りだし、完成。

おいしくなるコツ

餅を水に濡らすのと手順1で膨らむ手前で出せば、みずみずしくできるよ。

きっかけ

昔から

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/11 19:30
レンジを使うと簡単にやわらかくなって便利ですね。 甘辛い砂糖醤油味がおいしかったです。
makura-s
柔らかくってとても美味しそうです☆ レポ有り難うございました( 〃▽〃)
2014/10/17 12:16
連日投稿です(*^_^*) お餅っておいしいですよね。双子の授乳でお腹が空いちゃうのでオヤツに食べました。美味しかったです♪
★とっこ
沢山栄養つけてくださいね( 〃▽〃) レポ感謝☆ありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする