アプリで広告非表示を体験しよう

いか焼き 焼肉オイスター味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
焼き肉のタレで間違い無い味です

材料(3~4人分)

いか(刺身用使用)
2杯
料理酒
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
オイスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの内臓を引き抜き、胴体だけ使用します。

    良く水で洗い、キッチンタオルで水分を拭き、方面にだけ包丁で切り込を入れます
  2. 2
    熱したフライパンに切り込を入れた方を下にしイカを置いて焼きます。
    こんがりとした色になって弾力も出てきたら裏返し料理酒・焼き肉のタレ・オイスターソースを入れ火を中火位にし煮絡め加熱
  3. 3
    裏返した面も弾力を持ってきたトコロで、イカを転がしタレを全体に絡めたら取り出し、包丁で食べやすく切りお皿に盛ってタレをかけ完成
  4. 4
    お好みでマヨ+七味を添えると○

    刺身用のイカならレアでも○好みの火の入り具合にして下さい。

おいしくなるコツ

ホボ焼き肉のタレがベースです。オイスターソースは隠し味程度に加えて下さい。大きなイカなら、もう少し調味料を増やすと○ タレが煮詰まりそうな場合は水を少し足すと○ いか下足は煮物や揚げ物にすると○

きっかけ

イカが沢山あります

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
いか 焼肉 オイスターソース 簡単
料理名
いか焼き 焼肉オイスター味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする