作り方
-
- 1
- 人参を粗みじんにしレンジ器に入れます
ハムを4等分に切り細切りにし人参と一緒に器に入れ1分加熱し混ぜます。人参が堅い場合はもう少し加熱すると○
-
- 2
- 水分を搾った茹でホウレン草をザク切りにし①に加えます。卵も入れて・マヨ・粉チーズ・胡椒を加え混ぜ合わせ卵液を作ります
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、卵液を流し込中火で蓋をし6~7割片面に火を入れたら裏返し蓋をし火を入れます。
-
- 4
- 火が入ったら取り出し、包丁で食べやすいサイズに切り分けお皿に盛って完成。醤油・ソース・ケチャップ等好みの味付けにして召し上がって下さい
おいしくなるコツ
ハム・粉チーズの塩気が有るので胡椒だけ入れてます。
野菜は有る物でOK。堅い物ならレンチンしておくと○
火が好みの具合まで入って無かったら、少しレンチンすると○
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません