ダシダde❤豆腐の牛肉巻きとワカメ&馬鈴薯の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 300g
- 牛肉
- すき焼き用・薄切り100g
- わかめ
- 乾燥ひとつかみ
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・中くらい2個
- 水
- ■350cc
- ダシダ
- ■小さじ1.5-2
- 生姜
- ■小さじ1弱
- お砂糖
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■大1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は一口大の乱切りにカットする。
-
- 2
- ワカメは袋の表記通りに水で戻して水気を切っておく。
-
- 3
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさにカット。
お好みでですが私は厚み2cm・長さ5cm程度にカットしています❤
-
- 4
- 水切りした豆腐へ牛肉を巻き付ける。
最後にギュッと軽く手で握っておきます。
-
- 5
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のごま油を入れて中火で点火。
とじ目を下側にして焼いていきます。
-
- 6
- 転がしつつ3-4分焼いたら■と1と2を入れて沸騰させます。
沸騰したら煮汁が3分の1程度になるまで加熱。
最後に胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません