アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダde❤豆腐の牛肉巻きとワカメ&馬鈴薯の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆腐
300g
牛肉
すき焼き用・薄切り100g
わかめ
乾燥ひとつかみ
馬鈴薯
茹でたもの・中くらい2個
■350cc
ダシダ
■小さじ1.5-2
生姜
■小さじ1弱
お砂糖
■小さじ1弱
清酒
■大1
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は一口大の乱切りにカットする。
  2. 2
    ワカメは袋の表記通りに水で戻して水気を切っておく。
  3. 3
    豆腐は水切りして食べやすい大きさにカット。

    お好みでですが私は厚み2cm・長さ5cm程度にカットしています❤
  4. 4
    水切りした豆腐へ牛肉を巻き付ける。

    最後にギュッと軽く手で握っておきます。
  5. 5
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のごま油を入れて中火で点火。

    とじ目を下側にして焼いていきます。
  6. 6
    転がしつつ3-4分焼いたら■と1と2を入れて沸騰させます。

    沸騰したら煮汁が3分の1程度になるまで加熱。

    最後に胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

半端に余った牛肉救済^^;

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする