生姜効かせて❤薩摩芋の皮と卵麩のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 皮部分のみ・大1程度
- 卵麩
- 3つ
- お水
- 190cc
- ほんだし
- ティースプーン2分の1杯程度
- 生姜
- 絞り汁小さじ1弱
- 塩
- 1つまみ程度
作り方
-
- 1
- 本来はお麩を分量外のお水で戻すのですが・・・
面倒なので最初からお水を入れてその中で私は戻してます^^;
-
- 2
- 薩摩芋の皮は良く洗った物を使います。
お好みでOKですが・・
私は2mm程度の大きさにカットしています。
-
- 3
- 耐熱性のある容器を用意。
材料を全て入れて600wレンジ1分50秒チンして完成❤。
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません