【離乳食】鯛すり身のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
作り置きのお粥に鯛のすり身を混ぜました。簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

七分粥
80g
鯛すり身
10g
赤ちゃん用だしの素(粉末)
少々
水分が足りなければ湯冷まし
少々

作り方

  1. 1
    鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2
    お粥、鯛のすり身、粉末だしを混ぜます。
  3. 3
    水分が足りなければ湯冷ましを少し足して混ぜ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

6ヶ月半の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 雑炊
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 19:50
冷蔵庫にあった野菜もプラスしました!
sa.yu
こんにちは!野菜もプラスで栄養ばっちりですね! うれしいレポありがとうございました! (●´∀`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする