アプリで広告非表示を体験しよう

❤マッシュルームとシメジとにんにくの芽のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■650cc
ブナシメジ
■1パック
コンソメキューブ
■2個
マッシュルーム
■缶詰水煮20g
清酒
■大1
醤油
■ティースプーン1杯程度
生姜
■ティースプーン1杯程度
にんにくの芽
15cm程度の物4本
塩胡椒
5-6振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。

    マッシュルームは流水で洗っておく。
  2. 2
    お鍋に塩胡椒とにんにくの芽以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    2cm程度にカットしたにんにくの芽を入れて更に中火で2分加熱。
  3. 3
    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする