❤マッシュルームとシメジとにんにくの芽のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■650cc
- ブナシメジ
- ■1パック
- コンソメキューブ
- ■2個
- マッシュルーム
- ■缶詰水煮20g
- 清酒
- ■大1
- 醤油
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにくの芽
- 15cm程度の物4本
- 塩胡椒
- 5-6振り~
作り方
-
- 1
- ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
マッシュルームは流水で洗っておく。
-
- 2
- お鍋に塩胡椒とにんにくの芽以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
2cm程度にカットしたにんにくの芽を入れて更に中火で2分加熱。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えて完成❤
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