材料(4人分)
- もやし
- 半~1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 中華スープの素
- 少々
- ハム
- 2枚
- 油
- 適量
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをレンジ器に乗せラップか、ふたして、レンジ 一分加熱し混ぜたら中華スープの素を散らしてラップし一分加熱。混ぜて少し固い位に仕上げザルに開けます
-
- 2
- 卵に塩胡椒+マヨネーズ+半分に切り細切りにしたハムを加えます。ざく切りにしたもやしも一緒に混ぜます
-
- 3
- フライパンで油を熱し、卵液を流し込んで軽く混ぜ蓋をし中火にし1分まちます
-
- 4
- 裏返して好みの火の入り具合に焼き上げたら完成
ケチャップやソースなど好きな味付けで召し上がって下さい
おいしくなるコツ
もやしをレンチンする際は、少し固めな方が○キャベツの芯とか薄切りにして入れても面白いです
野菜の水分はキッチンペーパーで吸い取っておくと水っぽい感じが軽減します
きっかけ
卵好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません