簡単 かき揚げスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余ったかき揚げを汁の具に。

材料(1人分)

かき揚げ(余り物や惣菜で○)
半~1コ
海苔
1つまみ
本だし
小さじ半~1
チューブ生姜
5mm~
お湯
120cc~
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    揚げたてのかき揚げで無い場合やサクサクのかき揚げが好みの場合のみトースターで温めます。
    トースターにクッキングシートかアルミを敷き、かき揚げを3~5分焼いてカリっとさせます。
  2. 2
    カップに本だし+湯を注ぎチューブ生姜を入れ混ぜ、かき揚げを入れます。
    味を見て塩胡椒をし、海苔を千切って入れ完成

おいしくなるコツ

余り物のかき揚げ・・・どぉしてもベターっとなってしまうので、トースターでカリっとさせてから使うと、揚げたて感復活^^少し油も切れます。 くったりしてるのが好みなら②だけでOK ねこまんま風にゴハンを入れても○

きっかけ

かき揚げが余りました

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かき揚げその他のスープ
関連キーワード
天ぷら 揚げ スープ
料理名
簡単 かき揚げスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする