作り方
-
- 1
- 竹輪を半分に切って3mm~の厚みに切ります。
キャベツは2~3cm位の細目のざく切りに。
葱は小口切りにします。
紅生姜は刻みます
-
- 2
- ①+チューブにんにく・磨り胡麻・オイスターソースを混ぜ小麦粉を混ぜます
-
- 3
- 小麦粉+水+片栗粉+ごま油で天ぷら衣を作ります
-
- 4
- ②と③を混ぜ合わせます。
フライパンに1cm位の油を入れ熱し、スプーン1~2位づつを油に入れ揚げていきます
-
- 5
- 片面が固まってコンガリ色づいてきたら裏返しカラリと揚げたら、キッチンペーパー等で油切りし完成
-
- 6
- 普段は捨ててしまいがちな野菜の皮の部分等使うと○
お好みで、ニンニクをもっと効かせても○(ニラとか入れても○)
おいしくなるコツ
普段捨ててしまいがちなキャベツの外葉・葱の青い部分等を使ってます。ニラとか入れても○ 余ってる野菜でOKです
ガッツリ系かき揚げ
きっかけ
お野菜高いのぉ。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません