材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1位
- 七味
- 小さじ半弱
- 一味
- 少々
- 塩昆布
- 3本~1つまみ弱
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ器にゴマ油+七味を入れ10秒加熱します。
一味・味の素を加えます
-
- 2
- 荒熱が冷めてきたら、キッチンバサミで塩昆布んを切り入れ完成。
-
- 3
-
- 焼き海苔に少しだけつけて食べると○
ゴハンに直にかけても○
餃子を食べる時に使っても良いですよ^^
おいしくなるコツ
七味だと、辛くなりすぎないで出来ます。
塩昆布は熱々の時に入れるとグニャグニャしてしまうので、少し荒熱が冷めてから入れると○ あまり入れると塩味が濃くなるので、好みの塩加減になる本数を入れて下さい
きっかけ
ラー油がキレてましたーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません