アプリで広告非表示を体験しよう

うま辛 昆布ラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
自家製簡単ラー油

材料(1人分)

ごま油
小さじ1位
七味
小さじ半弱
一味
少々
塩昆布
3本~1つまみ弱
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器にゴマ油+七味を入れ10秒加熱します。
    一味・味の素を加えます
  2. 2
    荒熱が冷めてきたら、キッチンバサミで塩昆布んを切り入れ完成。
  3. 3
    焼き海苔に少しだけつけて食べると○
    ゴハンに直にかけても○
    餃子を食べる時に使っても良いですよ^^

おいしくなるコツ

七味だと、辛くなりすぎないで出来ます。 塩昆布は熱々の時に入れるとグニャグニャしてしまうので、少し荒熱が冷めてから入れると○ あまり入れると塩味が濃くなるので、好みの塩加減になる本数を入れて下さい

きっかけ

ラー油がキレてましたーー;

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他調味料
関連キーワード
ごま 昆布
料理名
うま辛 昆布ラー油

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする