❤シメジと人参&馬鈴薯パプリカのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブナシメジ
- 2分の1パック
- 人参
- 中くらい半分
- 馬鈴薯
- 中くらい1個
- パプリカ
- 橙・4分の1個
- 水
- 330cc
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 味噌
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- 人参は半月カット。
パプリカは千切り。
ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
馬鈴薯は皮を剥き銀杏切り。
600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に味噌とパプリカ以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後パプリカを入れて弱火で3分加熱。
-
- 3
- 味噌を溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません