❤シメジと人参&馬鈴薯パプリカのお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤シメジと人参&馬鈴薯パプリカのお味噌汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷蔵庫整理にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ブナシメジ 2分の1パック
  • 人参 中くらい半分
  • 馬鈴薯 中くらい1個
  • パプリカ 橙・4分の1個
  • 330cc
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 味噌 大1.5~

作り方

  1. 1 人参は半月カット。

    パプリカは千切り。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。

    馬鈴薯は皮を剥き銀杏切り。
    600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に味噌とパプリカ以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後パプリカを入れて弱火で3分加熱。
  3. 3 味噌を溶かして完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090018214
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る