作り方
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- 1
- 竹輪を縦半分に切り、半月型に薄切りにします。
玉葱を半分に切り、薄切りにし竹輪と同じ位の大きさにザクり切りにします。
全形海苔なら餃子の皮位の大きさにキッチンバサミ等で切ります
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- 2
- 竹輪・玉葱を小麦粉(小さじ1)と一緒に和えます
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- 3
- 小麦粉・片栗粉・マヨ・水で天ぷら液を作り②を入れ混ぜ、天ぷらの種を作ります。
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- 4
- フライパンに1cm程の油を入れ熱し、海苔の中央に③をスプーン1程度乗せ、海苔の面を下にし油で揚げます。
③の種を海苔に乗せたら油に入れ・・・を繰り返して下さい
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- 5
- 海苔と種がくっついたら、裏返しカラリと揚げキッチンタオル等で油切りし完成
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- 6
- 好みで塩や、天つゆ、大根おろし等で召し上がって下さい。
天丼用のタレをかけ、かき揚げ丼にするとウマいです^^
おいしくなるコツ
海苔に天ぷらの種を乗せたらスグに熱した油に入れて下さい。熱で海苔が種にくっつきます。(種を乗せ、時間が経つとベタ~っと海苔が湿って、扱にくくなります)
1口サイズに作ると○
きっかけ
竹輪が安かったので
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