ちぎり天寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちぎり天乗せ一口寿司

材料(2人分)

ちぎり天(一口タイプの練り物)
4つ
酢飯
1杯~
のり
4枚
玉葱(スライス)
1つまみ~
めんつゆ
少々
マヨネーズ(お好みで)
小さじ半~

作り方

  1. 1
    スライスした玉葱をレンジ器に入れ10秒~20秒加熱し軽く火を入れます。
  2. 2
    玉葱の荒熱が無くなったら、キッチンタオルで水分を取ります。
  3. 3
    酢飯を4等分にし、ラップで酢飯を包み一口大の楕円形に握り上の中央を凹ませます
  4. 4
    凹みにスライス玉ねぎ・マヨを置いたら、麺つゆに転がしたちぎり天を乗せます。海苔で巻いて完成

おいしくなるコツ

ワサビではなくスライスオニオンでアクセントを付けてるトコロです ちぎり天の味は好きな物でOK  写真は玉葱のちぎり天です。 枝豆や紅生姜のちぎり天でも○

きっかけ

酢飯が余ってたので

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司火を使わない料理その他の練物100円以下の節約料理その他の寿司
関連キーワード
寿司 ごはん 玉葱
料理名
ちぎり天寿司

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする