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長芋のシソ天 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
シソの風味と長芋の食感が良いです^^
シャキッと食感派?ほくほくお芋派?揚げ時間で変わる食感

材料(3~4人分)

長芋
細目 半分~
シソ
2~3枚
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ半弱
マヨネーズ
少々
適量
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    長芋の皮をピーラーで剥いて6mm~1cm位の厚みに切ります。
    シソは半分に切り重ね、細切りにします
  2. 2
    長芋に小麦粉少量をフリます(小袋等に入れて振ると少ない粉でも均一につきます)
  3. 3
    小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜ衣液を作りシソを混ぜます
  4. 4
    ③の衣液に②の山芋を入れ衣をつけます
  5. 5
    フライパンに1cm程度の油を入れ熱し④の山芋を揚げ油切りし完成。
    長芋のシャキっと食感が好きな人は高温でさっくりと揚げる事。
    ほくほく食感が好きな人は中温でシッカリと揚げて下さい

おいしくなるコツ

揚げ時間によって長芋の食感が代わりますので、好みの方で。。。シャキっと長芋の食感が好きな人は高温でサッと揚げて下さい。ほくほくの芋感が好きな人は中温でゆっくりと揚げて下さい。 塩や天つゆで食べて下さい

きっかけ

長芋があったので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしそ・大葉長芋
関連キーワード
天ぷら ながいも やまいも
料理名
長芋のシソ天

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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