❤長葱と豚味噌漬け&ドリトスのマヨ・グリル焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚味噌漬け
- 市販・1枚辺り正味140g×2枚
- 長葱
- 1本半
- ドリトス メキシカンタコス味
- 4枚
- 塩胡椒
- 4-5振り
- 生姜
- 粉末1-2振り~
- マヨネーズ
- 大1程度
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
-
- 2
- 豚の味噌漬けはあらかじめ焼いておきます。
フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
各面2分焼き蒸し焼き2分。
食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 長葱は縦2等分にした後、斜め削ぎ切り。
長葱とドリトス メキシカンタコス味を混ぜて耐熱性のある器に入れておく。
-
- 4
- 3の上に塩胡椒を振りかける。
2で焼いた豚肉を上に載せる。
-
- 5
- マヨネーズと生姜をかけて3分中火で余熱したグリルへ入れる。
4-5分加熱したら完成❤
きっかけ
豚の味噌漬けを戴いたので
濃厚に食べたくて^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません