❤長葱と豚味噌漬け&ドリトスのマヨ・グリル焼き❤ レシピ・作り方

❤長葱と豚味噌漬け&ドリトスのマヨ・グリル焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚味噌漬け 市販・1枚辺り正味140g×2枚
  • 長葱 1本半
  • ドリトス メキシカンタコス味 4枚
  • 塩胡椒 4-5振り
  • 生姜 粉末1-2振り~
  • マヨネーズ 大1程度

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
  2. 2 豚の味噌漬けはあらかじめ焼いておきます。

    フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    各面2分焼き蒸し焼き2分。

    食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 長葱は縦2等分にした後、斜め削ぎ切り。

    長葱とドリトス メキシカンタコス味を混ぜて耐熱性のある器に入れておく。
  4. 4 3の上に塩胡椒を振りかける。

    2で焼いた豚肉を上に載せる。
  5. 5 マヨネーズと生姜をかけて3分中火で余熱したグリルへ入れる。

    4-5分加熱したら完成❤

きっかけ

豚の味噌漬けを戴いたので 濃厚に食べたくて^^;

  • レシピID:1090017817
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る