材料(4人分)
- たまご
- 3個
- 寿司飯(余った寿司でOK)
- 2貫
- ハム
- 1枚
- 葱(みじん切り)
- 5cm~
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ器に酢飯を入れ、レンジで40秒~50秒加熱し熱々にし酢を少し飛ばします。
みじん切りハム・葱を混ぜます
-
- 2
- 荒熱が冷めてきたら、マヨと玉子を入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、玉子液を流し込みカタマルまで蓋をし動かさないで焼きます。
下の面が固まったら、フライ返しや お皿等を使って返します
-
- 4
- 蓋をし火が入るまで待ちます。火が入ったら食べやすくカットし完成。
好きな味付けにして食べてください(マヨ・ケチャップ。。。間違いない)
おいしくなるコツ
酢飯の酸味を和らげるのにレンチンしてます。ラップ等かけなくてOK ちょっと酢飯が乾燥してる位の方が玉子の具としては食感が楽しめます
きっかけ
寿司のシャリだけ余るという事がウチではあります
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