アプリで広告非表示を体験しよう

寿司リメイク 玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

たまご
3個
寿司飯(余った寿司でOK)
2貫
ハム
1枚
葱(みじん切り)
5cm~
適量
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に酢飯を入れ、レンジで40秒~50秒加熱し熱々にし酢を少し飛ばします。
    みじん切りハム・葱を混ぜます
  2. 2
    荒熱が冷めてきたら、マヨと玉子を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、玉子液を流し込みカタマルまで蓋をし動かさないで焼きます。
    下の面が固まったら、フライ返しや お皿等を使って返します
  4. 4
    蓋をし火が入るまで待ちます。火が入ったら食べやすくカットし完成。
    好きな味付けにして食べてください(マヨ・ケチャップ。。。間違いない)

おいしくなるコツ

酢飯の酸味を和らげるのにレンチンしてます。ラップ等かけなくてOK ちょっと酢飯が乾燥してる位の方が玉子の具としては食感が楽しめます

きっかけ

寿司のシャリだけ余るという事がウチではあります

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のハムその他の寿司フライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
寿司 たまご ハム 簡単
料理名
寿司リメイク 玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする