余ったパスタで もっちりコロコロパスタ レシピ・作り方
![余ったパスタで もっちりコロコロパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0537bdc7676c3d694dc2fc9acf52ae410ac9a629.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(余りでOK) 4分の1人分位
- ウインナー 1本
- バジル(乾燥使用) 1つまみ~
- とろけるチーズ 2~3つまみ
- ケチャップ 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- コンソメ(顆粒) 少々
- 中濃ソース 小さじ1~
- 小麦粉 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 玉葱スライスorあらみじん) 1つまみ分~
- お湯 玉葱が浸る程度
作り方
-
1
パスタは水に浸して戻した物や、茹で残し(食べきれなかった物でOK)等を使います
-
2
パスタの水気を切ったら小袋に入れコネます。
ペースト状になったら小麦粉・片栗粉を加えて混ぜ、平べったい一口団子状にします(味無しのパスタの時のみコンソメを少量加え混ぜる) - 3 レンジ器に玉葱・ケチャップ・ソース・湯を入れ混ぜます。その上に②の平べったい団子+切ったウインナーを入れ蓋をしレンジで1分。混ぜて1分
- 4 ざっくりと混ぜバジルを散らし、ガーリックパウダーとチーズを乗せレンチン。チーズがトロトロになったら完成
きっかけ
水でパスタを戻したらグダグダに!? 袋を見たら早茹で3分パスタだった==;
おいしくなるコツ
茹で過ぎたパスタや食べきれなかったパスタを再利用。 片栗等入れてるので少しツルンな食感になってます。 レンチンなので、平べったい一口大にして加熱時間短縮
- レシピID:1090017689
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません