洋風★ ナスのマヨネーズソース ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ★ マヨネーズ
- 大さじ 2
- ★ 白ワイン
- 小さじ 1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ナスを8mm位の斜め輪切りに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひいて、やや弱めの中火でフタをして焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色が着いたら、裏返しにして、裏も同様焼きます。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、お皿に並べて 小さなボールで★印の調味料を混ぜて、ソースとしてかけて、出来上がり ♪
おいしくなるコツ
お好みの焼き加減で焼いて下さい。私は少し焼き色が濃くて、クタクタになったナスが好きです!
きっかけ
ナスを洋風に食べてみたくて(≧∇≦)