葱豚ウインナー玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
しっかり味の玉子焼き。葱・ウインナー・挽肉の食感が良いです

材料(2人分)

豚ひき肉(豚小間等でも○)
大さじ1程度
ウインナー
半~1本
塩胡椒
少々
葱(みじん切り)
5cm~
たまご
2個
適量
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ウインナと葱はみじん切りにし豚挽肉と一緒にフライパンに入れ点火します
  2. 2
    豚肉の色が変わったら塩胡椒+味の素加え炒めます。
  3. 3
    少し油を足して溶き卵を流し込みザックリと混ぜ焼きます。
    好みの火の入り加減になったらお皿に移し完成

おいしくなるコツ

挽肉やウインナーから油分が出ますので油は加減して加えて下さい 葱がほんのり焦げてる方が味わい深いです

きっかけ

余ってた食材で

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚ひき肉その他の卵料理
関連キーワード
ねぎ たまご ウインナー
料理名
葱豚ウインナー玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする