葱豚ウインナー玉子 レシピ・作り方

葱豚ウインナー玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
しっかり味の玉子焼き。葱・ウインナー・挽肉の食感が良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナと葱はみじん切りにし豚挽肉と一緒にフライパンに入れ点火します
  2. 2 豚肉の色が変わったら塩胡椒+味の素加え炒めます。
  3. 3 少し油を足して溶き卵を流し込みザックリと混ぜ焼きます。
    好みの火の入り加減になったらお皿に移し完成

きっかけ

余ってた食材で

おいしくなるコツ

挽肉やウインナーから油分が出ますので油は加減して加えて下さい 葱がほんのり焦げてる方が味わい深いです

  • レシピID:1090017641
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚ひき肉その他の卵料理
関連キーワード
ねぎ たまご ウインナー
料理名
葱豚ウインナー玉子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る