葱豚ウインナー玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(豚小間等でも○) 大さじ1程度
- ウインナー 半~1本
- 塩胡椒 少々
- 葱(みじん切り) 5cm~
- たまご 2個
- 油 適量
- 味の素 少々
作り方
- 1 ウインナと葱はみじん切りにし豚挽肉と一緒にフライパンに入れ点火します
- 2 豚肉の色が変わったら塩胡椒+味の素加え炒めます。
-
3
少し油を足して溶き卵を流し込みザックリと混ぜ焼きます。
好みの火の入り加減になったらお皿に移し完成
きっかけ
余ってた食材で
おいしくなるコツ
挽肉やウインナーから油分が出ますので油は加減して加えて下さい 葱がほんのり焦げてる方が味わい深いです
- レシピID:1090017641
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- 葱豚ウインナー玉子
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