材料(3人分)
- 鶏皮
- 1P
- お湯
- 150cc~
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ~
- 油
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥皮をレンジ器に入れ湯を鶏が浸る位入れレンジで1分加熱。
湯をすて再度湯を注ぎレンジで1分加熱します
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- 2
- 水洗いしたらキッチンタオルで水分を取ります。
一口大(少し大きめに)に切り分けます
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- 3
- 片栗粉+唐揚げ粉+ガーリックパウダーを混ぜた粉を皮につけます(小袋を使うと少ない粉で均等に粉が付けられます)
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- 4
- フライパンに1cm程の油を入れ熱し皮をカラリと揚げたら油切りし完成
お好みでスパイス等かけて召し上がってください。
味が薄い時は塩胡椒をふって下さい
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の粉は塩分がキツイので片栗粉と1:1の割合で割ると程良い味になります 味が薄い場合は塩胡椒等食べる時につけて食べると○
きっかけ
鶏皮が好きです