カリカリ とり皮唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
カリカリ サクサク 鶏皮
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏皮
1P
お湯
150cc~
唐揚げ粉
大さじ1
片栗粉
大さじ~
適量
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鳥皮をレンジ器に入れ湯を鶏が浸る位入れレンジで1分加熱。
    湯をすて再度湯を注ぎレンジで1分加熱します
  2. 2
    水洗いしたらキッチンタオルで水分を取ります。
    一口大(少し大きめに)に切り分けます
  3. 3
    片栗粉+唐揚げ粉+ガーリックパウダーを混ぜた粉を皮につけます(小袋を使うと少ない粉で均等に粉が付けられます)
  4. 4
    フライパンに1cm程の油を入れ熱し皮をカラリと揚げたら油切りし完成

    お好みでスパイス等かけて召し上がってください。
    味が薄い時は塩胡椒をふって下さい

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の粉は塩分がキツイので片栗粉と1:1の割合で割ると程良い味になります 味が薄い場合は塩胡椒等食べる時につけて食べると○

きっかけ

鶏皮が好きです

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理その他のから揚げ
関連キーワード
揚げ 唐揚げ
料理名
カリカリ とり皮唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 13:44
カリカリ♪パリパリ♪ ビールに合いますね〜(〃ω〃) 美味しくいただきました(人'w'●)
ゴールデンアルジータ
作って頂きありがとうございます。 たっぷりコンガリ美味しそ(≧∇≦)すいませ~ん、私にもお酒下さ~い

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする