煮詰めて簡単❤万能たれ❤ レシピ・作り方

煮詰めて簡単❤万能たれ❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
暖かいお豆腐に
温野菜に
お肉の漬けタレに❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 清酒 40cc
  • 味醂 40cc
  • 醤油 濃い口・60cc
  • 蜂蜜 40cc
  • コチュジャン 3g
  • にんにく・生姜 各薄切りスライス4g
  • 鷹の爪 4分の1本

作り方

  1. 1 蜂蜜以外を小鍋に入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後蜂蜜を入れて弱火でコトコト煮詰めていきます。
  2. 2 3分の2程度になったら「にんにくと生姜と鷹の爪」を取り除くため、こし器等で1度漉して完成❤
  3. 3
    にんにくと生姜と鷹の爪は取り除かなくても良いです。

    特に・・・
    にんにく臭が強くなりますが、それはソレで美味しいです^^

きっかけ

実家のママの味^^;

  • レシピID:1090017221
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る