煮詰めて簡単❤万能たれ❤ レシピ・作り方
![煮詰めて簡単❤万能たれ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c7c3b8101da87813a5e4e3016d3c77556a934a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
- 清酒 40cc
- 味醂 40cc
- 醤油 濃い口・60cc
- 蜂蜜 40cc
- コチュジャン 3g
- にんにく・生姜 各薄切りスライス4g
- 鷹の爪 4分の1本
作り方
-
1
蜂蜜以外を小鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後蜂蜜を入れて弱火でコトコト煮詰めていきます。 - 2 3分の2程度になったら「にんにくと生姜と鷹の爪」を取り除くため、こし器等で1度漉して完成❤
-
3
←
にんにくと生姜と鷹の爪は取り除かなくても良いです。
特に・・・
にんにく臭が強くなりますが、それはソレで美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温野菜に
お肉の漬けタレに❤(人´∀`o)❤