濃厚カルピス 飲むシャーベット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス 濃縮タイプ 大さじ2~
- 牛乳 100cc程度
- 練乳アイス(練乳でも○) 大さじ1~
- 氷 3~5個
- 水(お好みで) 好みで 10cc~
作り方
- 1 グラスにカルピスと練乳アイスを入れ混ぜます。牛乳と氷も加えて混ぜます
-
2
冷凍庫で少しだけ冷やし、シャーベット状にしたらストローで混ぜながら吸って下さい。
濃すぎる場合は水で薄めて飲みやすくして下さい。
クラッシュ氷で作ると微細氷食感^^
きっかけ
カルピスは濃縮タイプが好きです
おいしくなるコツ
普通の練乳は保存しておくの大変ですが、アイスなら賞味期限も無いし、冷え冷えになるんで便利です。トロミが少し出ます
- レシピID:1090017187
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- 濃厚カルピス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません