青のりバジルのカリカリポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- フライドポテト(冷凍使用) 半袋強~
- 塩 少々
- 青のり 小さじ半~
- バジル(冷凍使用・乾燥でも○) 小さじ半~
- 油 ポテトが浸る位
作り方
-
1
バジルは小袋に入れ冷凍しておいて下さい。
無い場合は粉末の市販のバジルでOK - 2 凍ったままのポテトをフライパンに入れ油を回しかけたら点火します(油は写真位の量有れば充分です)
-
3
そのまま温度を上げていき、全体を箸等で混ぜながらコンガリとしてくるまで揚げます。
カラッと揚げたらキッチンベーパー等で油分をしっかりと切り塩を軽くかけます -
4
冷凍室で凍らせておいたバジルを袋ごと揉み、粉砕し半量のポテトにかけます。
残りの半量のポテトに青のりをかけ完成。
きっかけ
シンゾクが来てます。。。子供も大人も食べる間違いない品です
おいしくなるコツ
冷凍のままで作る事。ポテトに油をまんべんなく直がけして下さい。バジルと青のりを一緒に食べても面白い味です^^
- レシピID:1090017171
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 青のりバジルのカリカリポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません