青のりバジルのカリカリポテト レシピ・作り方

青のりバジルのカリカリポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍ポテトは凍ったまま揚げると、油ハネの心配もなくカリカリポテトが失敗無くできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルは小袋に入れ冷凍しておいて下さい。
    無い場合は粉末の市販のバジルでOK
  2. 2 凍ったままのポテトをフライパンに入れ油を回しかけたら点火します(油は写真位の量有れば充分です)
  3. 3 そのまま温度を上げていき、全体を箸等で混ぜながらコンガリとしてくるまで揚げます。
    カラッと揚げたらキッチンベーパー等で油分をしっかりと切り塩を軽くかけます
  4. 4 冷凍室で凍らせておいたバジルを袋ごと揉み、粉砕し半量のポテトにかけます。
    残りの半量のポテトに青のりをかけ完成。

きっかけ

シンゾクが来てます。。。子供も大人も食べる間違いない品です

おいしくなるコツ

冷凍のままで作る事。ポテトに油をまんべんなく直がけして下さい。バジルと青のりを一緒に食べても面白い味です^^

  • レシピID:1090017171
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ポテト 海苔 バジル
料理名
青のりバジルのカリカリポテト
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る