フライパンで 牛タタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
牛タタキ用のお肉をフライパンで簡単調理

材料(4~6人分)

牛もも赤身(ブロック)
400g~
塩胡椒
小さじ半~
砂糖
小さじ半
ニンニク
1欠片~
大さじ1
★つけ合わせ↓
黒胡椒
5ふり位
シソ
2枚~
玉葱(スライスオニオン)
小サイズ 4分の1~
チューブわさび(ニンニク等でも○)
1cm~
醤油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒・砂糖・すりおろしニンニク・油を磨り込ます。そのまま30分程度置いておきます
  2. 2
    水分をキッチンタオルで拭きます。
    フライパンを強火で熱し、全面焦んがり焼いたらフライパンから出しアルミホイル等で包みます
  3. 3
    20分程度置いたら、肉を薄切りにます。
  4. 4
    お皿にスライスオニオンやシソを敷き薄切りにした牛タタキを乗せます。
    黒胡椒をふって完成。
    醤油+ワサビやドレッシングで等好きな味で召し上がれ

おいしくなるコツ

お安い肉を使ってるので。。。油も一緒に馴染ませる事です。常温で良いのですが・・・流石に30度を超える場合は冷蔵室等で味をなじませた方が安全かもーー;

きっかけ

親戚が来るので、はりきって作ってみた・・・しかし、シンゾクは牛タタキがダメだった;Д;

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみフライパンだけでおつまみローストビーフ
関連キーワード
たまねぎ しそ
料理名
フライパンで 牛タタキ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする