ニラ醤油ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ポークソテー用
4枚
ニラ醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2~
オイスターソース
少々
適量
みりん
大さじ1~

作り方

  1. 1
    豚の筋を包丁で切ります。
    ニラ醤油+みりんを入れた小袋に肉を入れ揉んで冷蔵庫で1時間~半日寝かせます
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉を入れ蓋をし中火で5分程焼きます。片面に焦げ目が付いたらひっくり返し料理酒・オイスターソースを入れ焼き火を通して完成

おいしくなるコツ

ニラ醤油で漬ける事。 ニラ醤油=ニラを刻んで醤油を入れた調味料です

きっかけ

ニラ醤油が沢山あります

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理
関連キーワード
ニラ ポークソテー
料理名
ニラ醤油ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする