材料(4人分)
- ポークソテー用
- 4枚
- ニラ醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2~
- オイスターソース
- 少々
- 油
- 適量
- みりん
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 豚の筋を包丁で切ります。
ニラ醤油+みりんを入れた小袋に肉を入れ揉んで冷蔵庫で1時間~半日寝かせます
-
- 2
- フライパンに油を敷き、肉を入れ蓋をし中火で5分程焼きます。片面に焦げ目が付いたらひっくり返し料理酒・オイスターソースを入れ焼き火を通して完成
おいしくなるコツ
ニラ醤油で漬ける事。
ニラ醤油=ニラを刻んで醤油を入れた調味料です
きっかけ
ニラ醤油が沢山あります
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