材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 米
- 3ごう
- ☆チキンライスのもと
- 一袋
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆青のり粉
- 小さじ1
- ☆白昆布だし
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 大さじ2
- ☆水
- 3ごうのラインまで
- ~ソース~
- ◆トマトピューレ
- 二袋
- ◆ケチャップ
- 130㌘
- ◆お好み焼きソース
- 80㌘
- ~皮~
- た
- 卵
- 二個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い☆印をいれ、炊飯器をセットしておく。
後食べる時間に合わせスイッチon!
-
- 2
- ~具
茄子とエリンギを食べやすい大きさにきり、油をいれ炒めておく。
-
- 3
- ~ソース
◆印を合わせ鍋で沸騰させておく。
-
- 4
-
- ~皮
全て準備出来てから、ご飯をよそってから作ります。
フライパンに油をいれ熱を通す。
溶いた卵を流し入れ少し混ぜながら火を通します。
半熟超え位にご飯をもった上に被せる。
-
- 5
- 4の上に具をのせ、その上にソースをかけたら、完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグやウインナーを添えて。
きっかけ
昔から。