材料(四人人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 枝豆
- 10フサ
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1強
- ☆小麦粉
- 300㌘
- ☆水
- 200cc
- ☆卵
- 一個
- ☆氷
- 三個
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆砂糖
- 一つまみ
- サラダ油(揚げ用)
- 浸かるくらい
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを短めの薄切りにする、枝豆とちりめんじゃこと和えておく。
☆印を合わせ混ぜたものに、上記のものをあわせる。
(写真は一枚分)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ箸から泡がでてきたら、平らなヘラに1を盛り、フライパンにスッと流し入れる。
-
- 3
- 両面きつね色になってきたら上げ、あぶらをきり、完成。ポン酢で食べます。
おいしくなるコツ
枝豆は切らずにそのまま入れます。
きっかけ
枝豆があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません