アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
甘い玉ねぎにこりこりした豆です。

材料(四人人分)

玉ねぎ
半個
枝豆
10フサ
ちりめんじゃこ
大さじ1強
☆小麦粉
300㌘
☆水
200cc
☆卵
一個
☆氷
三個
☆塩
一つまみ
☆砂糖
一つまみ
サラダ油(揚げ用)
浸かるくらい
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを短めの薄切りにする、枝豆とちりめんじゃこと和えておく。

    ☆印を合わせ混ぜたものに、上記のものをあわせる。

    (写真は一枚分)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ箸から泡がでてきたら、平らなヘラに1を盛り、フライパンにスッと流し入れる。
  3. 3
    両面きつね色になってきたら上げ、あぶらをきり、完成。ポン酢で食べます。

おいしくなるコツ

枝豆は切らずにそのまま入れます。

きっかけ

枝豆があったので。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする