豚小間チーズ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
粉チーズを少量入れ香ばしく焼きました

材料(1人分)

たまご
1個
豚小間
3切れ~
青唐辛子(無くても○)
好みで1~2本
粉チーズ
少々
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚小間が大きい場合は包丁で叩き食べやすいサイズに切りフライパンに入れ、種を取って千切った青唐辛子と油を入れ点火します
  2. 2
    豚の色が変わって来たら塩胡椒をフリ炒めます
  3. 3
    卵に粉チーズを加えて混ぜた液を②に流し込、好みの玉子の火の入り加減に焼いたら完成

おいしくなるコツ

粉チーズの塩分が高いので塩胡椒は控えめに。 厚焼き玉子型やオムレツ型等、好きに焼いてOKです

きっかけ

少しだけ粉チーズが残ってました

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
関連キーワード
たまご チーズ
料理名
豚小間チーズ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする