夏野菜の焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ノンフライ麺でシッカリとした歯ごたえ。普通のラーメンより伸びにくいです

材料(1~人分)

ラーメン(ノンフライ麺 醤油味使用)
1袋
ズッキーニ
3~5cm位
茄子
小 1個
トマト
1個
オリーブ油
少々
豚小間
3~5切れ
チューブにんにく
1cm~
トマトケチャップ
少々
卵黄
1個
とろけるチーズ
2つまみ
付属のラーメンスープの素
少々
塩胡椒
少々
お湯(水でも○)
200cc位
青唐辛子
2本

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れニンニクを入れ肉を入れて点火し塩胡椒をして炒めます。
    輪切りにした茄子・ズッキーニを加えて炒めたら湯(水でも○)を入れ沸騰させます
  2. 2
    麺・千切った青唐辛子を入れ茹でます。
    トマトに十字に切れ目を入れ 沸騰したところで転がし皮を湯むきします。
    皮がめくれて来たら冷水に取り冷やし皮を剥きザク切りにします
  3. 3
    麺と一緒にトマトも煮こみます。ラーメンの素・ケチャップで味を調え、煮汁がホボ無くなり麺が柔らかくなったら皿に移しチーズをかけ卵黄を落とし完成。食べる時は混ぜると○
  4. 4
    中華三昧のXO醤油味の麺・粉末の方のスープを使ってます(残った液体スープ・粉末スープは別の料理に使うと○)

おいしくなるコツ

卵黄を乗せるので、味つけはシッカリした味にしてます。 たまごはxxxって方は、味付け薄めにして下さい

きっかけ

麺を食べてたら欲しそうな顔をされたんでーー;

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般なす全般その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 茄子 簡単
料理名
夏野菜の焼きラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする