作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切り薄切りにします。
豚小間を包丁で叩き、小さく切りフライパンに入れます。種を取って千切った青唐辛子を加えオリーブ油を入れ点火します
-
- 2
- 肉に火が入って来たら茄子+塩胡椒を加え炒め全体に油がまわったら水を入れ煮ます
-
- 3
- 沸騰したら麺を入れ煮こみます。
麺が茹であがる1分程前になったら余分な湯を軽く切ります(水分が逆に足りなかったら湯を足して下さい)
-
- 4
- ミートソース・ラーメンスープの素を加えて炒め合わせ麺が柔らかくなったら完成。
食べる時にタバスコを加えると○
おいしくなるコツ
茄子はラーメンと一緒だと色が凄い事になり食欲が無くなる色合いになりますーー;なのでミートソースで赤くすると○
汁気は少し残しておくと○水分が足りない時はお湯を足して下さい
きっかけ
ラーメンの賞味期限が近かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません