❤紫蘇ワカメと胡瓜と茗荷のめんつゆ山葵和え❤ レシピ・作り方

❤紫蘇ワカメと胡瓜と茗荷のめんつゆ山葵和え❤
  • 約30分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
大人テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡瓜 太め1本
  • 1g
  • 茗荷 2分の1個
  • 紫蘇ワカメ 大1.5~2
  • めんつゆ ■大1.5
  • 胡麻 ■ティースプーン1杯程度
  • 山葵 ■チューブ1cm~5cm

作り方

  1. 1 胡瓜は一口大の乱切り。

    塩をふりかけて5分放置。まな板等の上でゴロゴロ転がす。

    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ボウル等に1と千切り茗荷と紫蘇ワカメを入れる。

    ■を入れて良く混ぜる。

    冷蔵庫で出来れば30分-1時間ほど寝かせて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016472
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る