茄子とピーマンのニラ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
多めの油で炒めてニラ醤油をかけたら出来上がり

材料(2人分)

茄子
2個
ピーマン
1個~2個
大さじ1~2
ニラ醤油
大さじ半~1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り、半分に切って乱切りか一口大に切り水にさらします。
    ピーマンは半分に切り種を取って乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れたらピーマンを入れ点火し温まって来たら茄子を入れ炒めます。
    茄子に火が入るまで中火位で良く炒めたら油切りします
  3. 3
    お皿に乗せ、ニラ醤油を回しかけ完成

    (ニラ醤油・・・刻んだニラ+醤油で一晩程置いただけです)
  4. 4
    お好みでチューブ生姜や酢等を入れても○

おいしくなるコツ

多めの油で野菜を炒める事です。茄子は、やはり油との相性が良いですねぇ

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理なす全般ピーマンフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
茄子 ピーマン ニラ 醤油
料理名
茄子とピーマンのニラ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする