なめこ麩みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お麩が入ってるので食べ応えが有ります

材料(1人分)

なめこ
4分の1袋弱
お麩
4~5個
わかめ(乾燥使用)
1つまみ
味噌汁の素
3分の1袋~
お湯
120cc~
ほんだし
少々~

作り方

  1. 1
    なめこをレンジ器に入れ本だしを振ってレンジで30秒~加熱します。
  2. 2
    お麩を半分に割り入れ、1つだけは潰して粉々にして加えます。ワカメ+味噌汁の素+湯を入れレンジで30秒加熱したら良く混ぜ完成

おいしくなるコツ

麩を少しだけ粉々にすると、汁が絡んでシッカリとした味になります。なめこを本だしをかけ先にレンチンする事

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ 味噌 簡単
料理名
なめこ麩みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする