枝豆ガーリックオイルそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ガーリックオイルで和えるだけ。

材料(1人分)

チューブニンニク
少々
オリーブ油
大さじ1
枝豆(冷凍使用)
6~10粒
そうめん(乾麺 茹で使用)
お茶碗1杯分
ベーコン
1切れ

作り方

  1. 1
    レンジ器に細切りしたベーコンを入れレンジで30秒~1分加熱。油分を出したら器から出します
  2. 2
    器に油を入れニンニクを入れ混ぜレンジで30秒加熱しガーリックオイルを作ります。
    お好みで胡椒や唐辛子を加えて冷ますと○
  3. 3
    茹でて流水ですすいで水気をシッカリと出した素麺に②のガーリックオイルを少々かけ和えます。
  4. 4
    枝豆を加えて混ぜベーコンをトッピングし完成

    ベーコンの塩気が薄い場合は味を見て塩胡椒や麺つゆを加えて下さい
  5. 5
    余ったオイルはサラダやパスタ、炒め物に使って下さい。
    少し解凍した枝豆をサヤから出してトッピングすると冷え冷え素麺が楽しめます^^

おいしくなるコツ

はチューブにんにくで無くパウダーでも○ チューブにんにくは加熱し過ぎるとレンジの中に飛び散ってしまう事が有るので途中で加えてます

きっかけ

素麺が沢山茹でて有りました。 写真…ベーコン食べちゃいました(-_-メ

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
枝豆 素麺 簡単 にんにく
料理名
枝豆ガーリックオイルそうめん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする