枝豆ガーリックオイルそうめん レシピ・作り方

枝豆ガーリックオイルそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ガーリックオイルで和えるだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に細切りしたベーコンを入れレンジで30秒~1分加熱。油分を出したら器から出します
  2. 2 器に油を入れニンニクを入れ混ぜレンジで30秒加熱しガーリックオイルを作ります。
    お好みで胡椒や唐辛子を加えて冷ますと○
  3. 3 茹でて流水ですすいで水気をシッカリと出した素麺に②のガーリックオイルを少々かけ和えます。
  4. 4 枝豆を加えて混ぜベーコンをトッピングし完成

    ベーコンの塩気が薄い場合は味を見て塩胡椒や麺つゆを加えて下さい
  5. 5 余ったオイルはサラダやパスタ、炒め物に使って下さい。
    少し解凍した枝豆をサヤから出してトッピングすると冷え冷え素麺が楽しめます^^

きっかけ

素麺が沢山茹でて有りました。 写真…ベーコン食べちゃいました(-_-メ

おいしくなるコツ

はチューブにんにくで無くパウダーでも○ チューブにんにくは加熱し過ぎるとレンジの中に飛び散ってしまう事が有るので途中で加えてます

  • レシピID:1090016383
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
枝豆 素麺 簡単 にんにく
料理名
枝豆ガーリックオイルそうめん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る