枝豆ガーリックオイルそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブニンニク 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 枝豆(冷凍使用) 6~10粒
- そうめん(乾麺 茹で使用) お茶碗1杯分
- ベーコン 1切れ
作り方
- 1 レンジ器に細切りしたベーコンを入れレンジで30秒~1分加熱。油分を出したら器から出します
-
2
器に油を入れニンニクを入れ混ぜレンジで30秒加熱しガーリックオイルを作ります。
お好みで胡椒や唐辛子を加えて冷ますと○ - 3 茹でて流水ですすいで水気をシッカリと出した素麺に②のガーリックオイルを少々かけ和えます。
-
4
枝豆を加えて混ぜベーコンをトッピングし完成
ベーコンの塩気が薄い場合は味を見て塩胡椒や麺つゆを加えて下さい -
5
余ったオイルはサラダやパスタ、炒め物に使って下さい。
少し解凍した枝豆をサヤから出してトッピングすると冷え冷え素麺が楽しめます^^
きっかけ
素麺が沢山茹でて有りました。 写真…ベーコン食べちゃいました(-_-メ
おいしくなるコツ
はチューブにんにくで無くパウダーでも○ チューブにんにくは加熱し過ぎるとレンジの中に飛び散ってしまう事が有るので途中で加えてます
- レシピID:1090016383
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- 枝豆ガーリックオイルそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません