❤キムチとコーンとオクラと馬鈴薯のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ
- ■100g
- 水
- ■360cc
- ダシダ
- ■小さじ1弱
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ■小さじ1~
- 醤油
- ■小さじ2
- ブナシメジ
- ■2分の1パック
- 馬鈴薯
- ■中くらい1個
- オクラ
- ☆冷凍カット60g
- コーン
- ☆40g
作り方
-
- 1
-
- コーン見えますか~?
^^;
-
- 2
- ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。
馬鈴薯は皮を剥き1cm角程度にカットして600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 3
- 鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
☆を入れて更に中火で2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません