ネバとろ オクラとモロヘイヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
板づりして冷凍したオクラをトッピング。瓶なめたけ・岩のりを使って簡単一品

材料(4人分)

モロヘイヤ(茹で使用)
小鉢4杯位
オクラ(冷凍使用)
2本
なめたけ
半瓶~
岩のり (ごはんですよ等)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    オクラは凍ったまま包丁で薄切りにします(切り難い場合は水にさらし少し解凍して切ると○)

    茹で無くても食べれます
  2. 2
    モロヘイヤに岩のりを混ぜお皿に分けます
  3. 3
    モロヘイヤに瓶のなめたけをスプーン1位づつかけ(お好みの量で○)刻んだオクラを乗せ完成。

    味が薄かったら麺つゆ等足してください

おいしくなるコツ

モロヘイヤに少し生のりを混ぜておく事です。生海苔が、ちょっとだけ余った時に混ぜて作ってみて下さい

きっかけ

モロヘイヤが茹でてあったので

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物冷凍食品その他の加工食品混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
生のり オクラ モロヘイヤ ネバ
料理名
ネバとろ オクラとモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする