たまご入りワカメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
簡単に出来る一品

材料(3~4人分)

たまご
2個
マヨネーズ
少々
適量
ハム
2枚
炒り胡麻
2~3つまみ
わかめ(お刺身わかめ使用)
小さめ 1P
ポン酢・麺つゆ・和風ドレッシング
好みで 適量

作り方

  1. 1
    溶き卵にマヨを加えて混ぜます。
    フライパンに油を入れ熱し熱くなったトコロに卵液を流し込スクランブルエッグを作ったら別皿に移し冷まします
  2. 2
    ハムを半分に切り細切りにボウルに入れます
    ワカメを洗って水分を絞り、ざく切りにしボウルに加え、炒り胡麻+①の玉子を加えて混ぜ合わせたら小皿に分けます
  3. 3
    ポン酢や麺つゆをかけて召し上がって下さい。
    和風ドレッシング等でも○

おいしくなるコツ

塩気が有る食材なので卵に味付けはしてません

きっかけ

わかめが小パックだったので4人分にするのに量増ししたーー;

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
海藻サラダスクランブルエッグ簡単おつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
わかめ サラダ たまご ハム
料理名
たまご入りワカメサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする