材料(1人分)
- ご飯
- 丼に軽く一杯
- 牛そぼろ
- 40g
- きゅうり
- 1/4本
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛そぼろはこちらのレシピをご参照ください。
『色々使える♪牛そぼろ』
レシピID:1090016263
-
- 2
-
- きゅうりは細切りに。
-
- 3
-
- ●印を混ぜます。
フライパンに油を熱し、入り卵を作ります。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい海苔を散らします。
-
- 5
-
- 牛そぼろ、2と3を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに(^^)