作り方
-
- 1
- クッキングシートにチーズを広げレンジで20秒加熱し溶かします。溶けて無かったら加減して焦げ付かない様に10秒づつ加熱し冷まします。
冷めてからキッチンタオルで油を切ると○
-
- 2
- プチトマトを半分に切り中身をレンジ器に出しバジルをかけ10~20秒加熱し混ぜ、少し煮詰めます。
トマトの実はもう半分位の大きさに切っておきます
-
- 3
- 油をフライパンに敷き、小口切りにしたウインナーを入れ点火します。
ウインナーが温まってきて油分が出てきたらトマトの実を入れて焼き、溶き卵を流し込軽く混ぜ焼きます
-
- 4
- 玉子に火が入って来たら②のソースを具として玉子に乗せクルクルっと巻いて焼き上げます
-
- 5
- お皿に盛ったら①のチーズを崩してトッピングし完成
おいしくなるコツ
トマトは水っぽくなりがちなのでレンジ加熱して水分を凝縮させてます
きっかけ
プチトマトが出来始めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません